GAEC du Lanchet

GAEC du Lanchet

Pratique d'une agriculture raisonnée. Vente de légumes de saison.
Cinq hectares de culture de légumes de plein-champ, un magasin ouvert (au Lanchet, sur la route menant de Sainte-Croix au Montellier).

Description : Toute l’année : laitues, batavias, feuilles de chênes rouges et vertes, et l’hiver : scaroles, frisées, chicorées et mâche).
Primeurs , à partir de la mi-Mars : épinards, bettes, navets nouveaux, radis, persil, menthe et plantes aromatiques diverses.
A partir de début Mai : pommes de terre nouvelles, petits pois (jusqu’à fin Juin), oignons blancs, courgettes (jusqu’à l’automne).
A partir de début Juin : haricots verts (jusqu’à l’automne), carottes (jusqu’à l’hiver).
A partir de la fin Juin : tomates, aubergines, poivrons (jusqu’à l’automne), oignons jaunes, échalotes (jusqu’à l’hiver).
De l’été à l’hiver : betteraves rouges.
En automne : courges, poireaux, navets, céleris raves et en branches.
A partir de la Toussaint (fin Octobre) : cardons (jusqu’à début Mars), rutabagas.
Et toute l’année : pommes de terre.
(les dates sont données à titre indicatif et peuvent varier légèrement d’une année à l’autre).

Les conserves sont toutes passées à l’autoclave et les produits ont une durée de conservation de 3 ans. Elles sont toutes disponibles quasiment toute l’année au magasin.
Soupes de potiron, de choux, d’épinards, de printemps (à base de salades). Veloutés de cardons, de potimarrons, de courgettes, de céleris.
Conserves de haricots verts, cardons, choux-fleurs, choux, carottes au naturel, bettes, betteraves rouges. Purée de brocolis.
Ratatouille.
Coulis de tomates, de fraises. Confits d’oignons. Caviars d’aubergines, de courgettes.

CONTACT

OUVERTURE

Période ouvertures : Du 01/01 au 31/12
Ouverture le vendredi de 16h à 19h. Le samedi de 9h à 12h.
Le premier samedi du mois au marché de St Croix de 16h à 19h.
de juillet à août : le mercredi de 16h à 19h.

TARIF

Accès libre.

  • Chèque
  • Espèces

LIEU

Le Lanchet

1 Sainte-Croix